- See more at: http://dikaeuphrosyne.blogspot.com/2013/04/cara-agar-artikel-di-blog-tidak-dapat.html#sthash.JcEiggbH.dpuf Pariwisata Bali dan Global (Bali and Global Tourism): Latihan Manajemen Perhotelan

Senin, Januari 24, 2011

Latihan Manajemen Perhotelan

  1. Identifikasi ditempat kerja saudara : (dilihat dari aspek pemasaran)
    1. Product Mix
    2. Price Mix
    3. Place Mix
    4. Promotion Mix

Setelah anda identifikasikan unsur 4P tersebut, berikan penilaian menurut versi saudara mengenai kinerja penjualan di restaurant (saudara dapat melihat data penjualan di restaurant tempat anda bekerja, trend yang terjadi selama 6 bulan terakhir), dan berikan solusi!

  1. Identifikasi di tempat kerja saudara ;(dilihat dari aspek pengendalian biaya)
    1. food cost selama 3 bulan terakhir
    2. beverage cost selama 3 bulan terakhir
    3. standard food cost percentage
    4. standard beverage cost percentage
    5. Food and beverage cost reconciliation selama 3 bulan terakhir

Amati trend yang terjadi selama 3 bulan tersebut, apakah food and beverage cost berada di atas atau dibawah standard yang ditetapkan? Berikan pendapat saudara dan solusinya!

  1. Identifikasi di tempat kerja saudara : (dilihat dari aspek menu engineering/rekayasa menu)
    1. Trend penjualan setiap item menu selama 6 bulan
    2. Harga pokok (food cost) setiap item menu selama 6 bulan

Tugas anda adalah melakukan analisis menu engineering, untuk menentukan menu yang mana termasuk dalam kategori :

a. Stars

b. Plow horse

c. Puzzle

d. Dog

Apa yang saudara lakukan terhadap empat kategori menu tersebut?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar