- See more at: http://dikaeuphrosyne.blogspot.com/2013/04/cara-agar-artikel-di-blog-tidak-dapat.html#sthash.JcEiggbH.dpuf Pariwisata Bali dan Global (Bali and Global Tourism): TUGAS KASIR RESTAURANT DAN BAR 1A

Sabtu, November 07, 2009

TUGAS KASIR RESTAURANT DAN BAR 1A

Pertanyaan :
1. Jelaskan pengertian Kasir Restaurant dan Bar!
2. Jelaskan pembagian shit kerja Kasir Restaurant dan Bar!
3. Jelaskan hubungan kerja sama Kasir Restaurant dan Bar dengan :
a. General Cashier
b. Front Office Cashier
c. Waiter dan Waitress
d. Night Auditor
4. Jelaskan macam – macam pembayaran yang diterima di restaurant!
5. Saudara bekerja sebagai Kasir Restaurant Bar. Pada awal shift saudara menerima captain order pertama. Harga (i) appetizer Rp.25.000,- (ii) soup Rp.35.000,- (iii) main course Rp. 70.000,- (iv) dessert Rp. 40.000. Harga tersebut di atas belum termasuk tax 11% dan service charge 10%. Nomor restaurant check (regular check) dimulai dari 120005. Berikut ini adalah tampilan captain order tersebut :

TRIATMA JAYA HOTEL
KUTA BALI

LE Maxim Fine Dining Room
CAPTAIN ORDER

DATE SERVER TABLE COVER BILL NO
12/9/2008 NOE 4 (3/1) 200001

3 Green Salad
4 Consomme Juliene
3 Fillet of Beef Stroganof
1 Cheewaa Kebab
2 Devil Pancake
2 Banana Split

Time : 20.45
Please don't pay this order



Tentukan berapa rupiahkah yang harus di bayar oleh tamu? Kerjakanlah dalam tampilan restaurant chek (regular check)!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar