1. Jelaskan pengertian Kasir Restaurant dan Bar! (bobot = 10)
2. Jelaskan pembagian shift kerja Kasir Restaurant dan Bar! (bobot = 10)
3. Jelaskan peranan Kasir Restaurant dan Bar terhadap operasional Hotel! (bobot=10)
4. Jelaskan hubungan kerja sama Kasir Restaurant dan Bar dengan: (bobot=30)
- General Cashier
- FO Cashier
- Waiter/waitress
- Account Receivable
5. Hitunglah jumlah Rupiah yang harus dibayar oleh tamu, berdasarkan informasi sebagai berikut : (i) Service 10%, (ii) Tax 11%, (iii)harga appetizer Rp.15.000,- (iv) harga soup Rp.20.000,- (v) harga main course Rp.60.000,- (vi) harga dessert Rp.40.000,-. Kerjakanlah Restaurant Check apabila tamu membayar dengan cash (tunai). (bobot=40)
Triatma Restaurant Jl. Pantai Kuta 100y Bali CAPTAIN ORDER DATE SERVER TABLE COVER CHECK NO 24 FEB 2009 JON 5 (2/-) 1500025 1 CHICKEN SALAD HAWAIIAN 1 SEAFOOD COCKTAIL 1 PUREE OF POTATO SOUP 1 CREAM OF CHICKEN SOUP 2 FILLET STEAK CAFÉ DE PARIS 2 BANANA SPLIT TIME : 14.00 PLEASE DON’T PAY THIS ORDER
Tidak ada komentar:
Posting Komentar